春の山菜!灰or重曹or木炭で基本の灰汁抜き! 春野菜 野菜~レシピ料理情報



春の山菜!灰or重曹or木炭で基本の灰汁抜き!

☆★☆ レシピ情報 ☆★☆
説明:春は山菜の季節ですが、ワラビ・ゼンマイ等は灰汁抜き必須! 山菜の灰汁抜きは、最近は重曹を使う方もいらっしゃいますが、我が家の場合は、昔ながらの灰を使って…。

材料: わらび等の山菜,水,☆灰を使って灰汁抜き,・木灰・わら灰等…有害成分の混ざらない物,☆重曹を使って灰汁抜き,・重曹,☆炭を使って灰汁抜き,・BBQ等に使う木炭
調理時間:1時間以上
費用:指定なし
レシピ詳細

戻る トップページに戻る

★【PR】全国教室・スクール情報サイト★
スクールOnline

Copyright (C) 2024
レシピ料理情報|Enjoyレシピ
All Rights Reserved