とこぶしでも*小さなあわびのやわらか煮 貝類 魚 さかな~レシピ料理情報
貝類 魚 さかな とこぶしでも*小さなあわびのやわらか煮
とこぶしでも*小さなあわびのやわらか煮
☆★☆ レシピ情報 ☆★☆
説明:
とこぶしサイズのあわびが手に入ったのでお正月用にやわらか煮にしました。 食べる時は殻から外して肝を取ってから身をスライスして盛りつけます。 画像はできたてです。
材料:
小さなあわび(とこぶしでも),水(下茹で用),酒(下茹で用),✢煮汁✢,しょうゆ,酒,砂糖,みりん,かつおぶし(だしパックに入れて使用),昆布(3cm角くらい),水
調理時間:
約15分
費用:
指定なし
レシピ詳細
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