レシピ料理情報|Enjoyレシピ
~レシピ料理情報~貝類
とってもおいしい
あわびのレシピ
をご紹介します!
フリーワードで検索
あわびのレシピ
★基本【あわびの保存・さばき方】と【アワビの刺身】
アワビの保存方法、 さばきかた(下準備、切り方)、 そして、お刺身の作り方です
お刺身には「きも醤油」も作ります。 コリコリ食感のあわびをお刺身で頂きます
調理時間:指定なし
費用:指定なし
肝ソースがポイント☆ 「あわびステーキ」
刺身用の活きたあわびをステーキにしました。肝をたたいでソースにしたところがこの
シピのポイントです。
調理時間:約30分
費用:指定なし
フライパンで簡単♪あわびの酒蒸し
おせちにも♪ 酒蒸しにするとあわびが柔らかく、処理も簡単ですよ♪
調理時間:約15分
費用:1,000円前後
歯の弱い人でも大丈夫☆「アワビのバターソテー」
アワビは熱を加えると柔らかくなります。特に薄切りにしたアワビのバター焼きはアワ
の味を損なわず柔らかいのではの弱い人でも大丈夫です。<歯医者のお薦め>
調理時間:約15分
費用:2,000円前後
トップページに戻る
・
人気メニュー
・
肉料理
・
魚料理
・
卵料理
・
ご飯もの
・
パスタ
・
麺・粉物料理
・
汁物・スープ
・
鍋料理
・
サラダ
・
パン
・
お菓子
・
肉
・
魚
・
野菜
・
果物
・
ソース・調味料・ドレッシング
・
大豆・豆腐
・
その他の食材
★【緊急企画】マスク・アルコール除菌情報★
・
マスク・除菌スプレーの通販|マスクOnline
★【PR】便利お得情報サイト★
・
HOTELオンライン
・
ゴルフ場検索・予約|ゴルフOnline
・
ブック・スター|本・雑誌・コミックの通販
・
福祉・介護用品と医薬品の専門店
・
ダイエット器具・健康グッズの通販|ダイエットOnline
Copyright (C) 2024
レシピ料理情報|Enjoyレシピ
All Rights Reserved
Supported by 楽天ウェブサービス