子供の日★蒸し器で作る昔ながらの柏餅 和菓子 お菓子~レシピ料理情報



子供の日★蒸し器で作る昔ながらの柏餅

☆★☆ レシピ情報 ☆★☆
説明:レンジは使わず蒸し器で作る、昔ながらのもっちもちな柏餅です(*´꒳`*)2度蒸しが面倒に感じますが、作ると意外と簡単であっと言う間出来ちゃいますよ♫

材料: 上新粉(製菓用米粉も可),砂糖,熱湯,あんこ(粒・こし),柏の葉(塩漬け)
調理時間:約30分
費用:指定なし
レシピ詳細

戻る トップページに戻る

★【PR】全国教室・スクール情報サイト★
スクールOnline

Copyright (C) 2024
レシピ料理情報|Enjoyレシピ
All Rights Reserved