子供の日★蒸し器で作る昔ながらの柏餅 和菓子 お菓子~レシピ料理情報
和菓子 お菓子 子供の日★蒸し器で作る昔ながらの柏餅
子供の日★蒸し器で作る昔ながらの柏餅
☆★☆ レシピ情報 ☆★☆
説明:
レンジは使わず蒸し器で作る、昔ながらのもっちもちな柏餅です(*´꒳`*)2度蒸しが面倒に感じますが、作ると意外と簡単であっと言う間出来ちゃいますよ♫
材料:
上新粉(製菓用米粉も可),砂糖,熱湯,あんこ(粒・こし),柏の葉(塩漬け)
調理時間:
約30分
費用:
指定なし
レシピ詳細
戻る
トップページに戻る
★【PR】全国教室・スクール情報サイト★
・
スクールOnline
Copyright (C) 2024
レシピ料理情報|Enjoyレシピ
All Rights Reserved
Supported by 楽天ウェブサービス