寒い冬はお鍋で温まろ!基本の猪鍋(ぼたん鍋)! 寄せ鍋 鍋料理~レシピ料理情報
寄せ鍋 鍋料理 寒い冬はお鍋で温まろ!基本の猪鍋(ぼたん鍋)!
寒い冬はお鍋で温まろ!基本の猪鍋(ぼたん鍋)!
☆★☆ レシピ情報 ☆★☆
説明:
冬の味覚のヘルシーな猪鍋!実は猪鍋って、そんなに味付けにこだわる必要は無くて、簡単に出来てお薦め!また、お鍋の中でも味噌味のお鍋は、特に体が温まりますよ!
材料:
猪肉(または豚肉・鹿肉),豆腐(ソフト木綿・鍋用)・焼き豆腐等,油揚げ,白菜,菊菜(水菜でもOK),もやし,エノキ・椎茸・しめじ等キノコ類,長葱,ゴボウ、又はヤーコン等,↑ヤーコンは灰汁が少なくシャリシャリ食感,人参,大根
調理時間:
約30分
費用:
指定なし
レシピ詳細
戻る
トップページに戻る
★【PR】全国教室・スクール情報サイト★
・
スクールOnline
Copyright (C) 2024
レシピ料理情報|Enjoyレシピ
All Rights Reserved
Supported by 楽天ウェブサービス