プロ直伝の本格的な京都ラーメン(醤油)の基本レシピ ラーメン 麺・粉物料理~レシピ料理情報
ラーメン 麺・粉物料理 プロ直伝の本格的な京都ラーメン(醤油)の基本レシピ
プロ直伝の本格的な京都ラーメン(醤油)の基本レシピ
☆★☆ レシピ情報 ☆★☆
説明:
元ラーメン店の店主をしてました。 京都ラーメンのベースになりますが、輪郭や脂量の違いだけでほぼ基本の醤油ラーメンなので参考にして下さい。
材料:
【スープ】,鶏ガラ(ネック付胴ですが胴ガラだけでも),鶏皮,もみじ(なくても大丈夫),玉ねぎ,人参,生姜,ニンニク,白ネギ,水,豚ロース塊(叉焼になります),【叉焼のタレ】
調理時間:
1時間以上
費用:
300円前後
レシピ詳細
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