うどの穂先と葉の天ぷら 揚げ物 人気メニュー~レシピ料理情報
揚げ物 人気メニュー うどの穂先と葉の天ぷら
うどの穂先と葉の天ぷら
☆★☆ レシピ情報 ☆★☆
説明:
うどはアクが強く、切ったそばから変色してしまうので、酢水に切りながら浸けてアク抜きをしていきます。ほろ苦さも美味しい、うどの穂先と葉の天ぷらです。
材料:
うど(穂先と葉),酢,薄力粉,・・揚げ衣,A・・,薄力粉,片栗粉,卵(小),冷水,・・・・・・,揚げ油,香味塩、岩塩、天つゆなどお好みで
調理時間:
約30分
費用:
指定なし
レシピ詳細
戻る
トップページに戻る
★【PR】全国教室・スクール情報サイト★
・
スクールOnline
Copyright (C) 2024
レシピ料理情報|Enjoyレシピ
All Rights Reserved
Supported by 楽天ウェブサービス