トゲクリガニのゆで方 桜の見頃が旬な陸奥湾のトゲクリガニ 甘い身と濃厚カニ味噌は絶品です! 子供の頃~レシピ料理情報
トゲクリガニのゆで方 カニ 海水濃度と同じ塩水 水1Ⅼに対して塩約大さじ2で海水濃度
トゲクリガニのゆで方
★レシピ情報★
説明:
桜の見頃が旬な陸奥湾のトゲクリガニ 甘い身と濃厚カニ味噌は絶品です! 子供の頃 毛ガニだと思って食べてました(笑)
材料:
カニ,海水濃度と同じ塩水,水1Ⅼに対して塩約大さじ2で海水濃度
調理時間:
約30分
費用:
500円前後
レシピ詳細
トップページに戻る
Copyright (C) 2024
レシピ料理情報|Enjoyレシピ
All Rights Reserved
Supported by 楽天ウェブサービス